您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
孩子脸上有白斑是白癜风
嘉兴在线新闻网     2017-10-17 17:18:53     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
孩子脸上有白斑是白癜风,日照好的白癜风医院,德州能否根治白癜风 ,乳山好的白癜风医院,滨州白癜风好治好吗,海南白癜风容易治吗,湖南白癜风能治愈吗

  中国侨网4月28日电 据日本《东方新报》微信公众号报道,日本法务省于4月26日公布了《永住许可相关指导方针修订版》,这标志着此前所传“最快1年拿日本永住权”的政策正式开始实施,申请日本永住签证的条件大大放宽。

  今年1月17日日本法务省发布消息称,日本政府决定把拥有高度专业知识的外国人申请永久居住权所需最短居住年限缩至1年,新制度最快将于本年度内实施。其后,日本法务省进行了意见征集,最终于日前正式开始实施这一新的政策。

  拥有高度技术和经营手腕的优秀人才争夺战在全球范围内愈演愈烈,日本政府有意通过放宽永住申请条件来吸引人才,带动经济增长。去年6月,日本政府在内阁会议上通过的经济增长战略中提出“创设日本版高级外国人才绿卡”,负责出入境管理的法务省正加紧设计具体制度。日本高官此前指出,现在申请所需的居住年限为5年,新政策实施后,日本将与韩国一样成为“世界最快级别”。

  今年1月份,《东方新报》邀请日本行政书士对新的永住政策进行了解读。现今再次发布此前采访文章,供大家参考。

  新制度的对象为经过学历、职历、年收入、年龄和研究成果的各项评分,若达到合格线可取得“高度专门职”签证的外国人。制度经过修改后,申请所需的居住年限,获得70点数以上的,将从现在的五年缩短至三年,而获得高分(80点数)的外国人的年限可为1年。据悉,导入“点数制”的近4年来,被认定为高级人才的外国共6298人,其中80点以上的特别优秀人才占了近4成。此次,有一个瞩目点是,投资、设立高新企业等,投资金额在一亿日元以上的,也成为“加分”(点数)的对象。

  在日资深行政书士解读新政策重点

  为了准确解读这一政策,记者电话采访了在日华人行政书士富永悠人。富永表示,新政策会实施,不过实施起来内容会有一些变化。

  第一类适用对象:学术研究、专门技术方面的高度人才

  新政策:评分在70分以上,申请永住所需的在日居住年数从现在的5年变成3年。评分在80分以上,所需年数从现在的5年变成1年。

  但是,即使拿到80分以上,大多数人申请永住需要的在日年数至少还得3年。因为公司职员至少需要3年的时间来证明自己的安定性。

  申请永住签要看以下条件:

  在日本居住的年数;

  生计能力、安定性;

  是否有履行缴纳税收、保险的义务。

  第二类适用对象:经营管理方面的高度人才

  与第一类人群一样,评分在70分以上,申请永住所需的在日居住年数从现在的5年变成3年。评分在80分以上,所需年数从现在的5年变成1年。

  另外,日本的“经营管理”签证分两类,一是自己出钱开公司,二是被雇佣的社长。当然,被雇佣的社长所属的公司一般是有一定规模的公司,公司的安定性几乎没有问题。只要被雇佣的社长自身满足80分的条件,可以1年申请永住。

  提醒:要看细则

  新政策中专门提到,投资金额在一亿日元以上的,会成为“加分”(点数)的对象。这是否意味着只要有1亿日元就可以在日本投资移民了呢?当然不是。

  富永表示,其实日本的永住签证申请条件里不会公开全部细则。目前日本政府以及媒体报道都主要着眼于申请者在日本居住的“年数”问题。其他附加条件也是存在的。

  比如投资一亿日元在日本办一家公司,作为投资者你可以把自己的年薪定位在要求的标准以上。但是,日本入国管理局会要求提供这家公司2至3年的盈利证明。也就是说,即使有一亿日元投资了一家公司,财务上出现赤字也很有可能申请不到永住签证。

  如果获得永住权,就可省去更新签证的麻烦,也能自由选择职业。由于社会信用度也会提高,存在购房或创业等时更易从银行贷款等好处。

  所以,《东方新报》小编认为,日本之所以积极缩短外国高级人才申请永住的时间,也就是为了留住人才。如果真的想申请日本永住签证,努力为自己加分才是王道。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:摄影 记者 冯玉坤    编辑:李源    责任编辑:胡金波
 
 
山东省滨州市华海